Ярослава Хоменко

Ярослава Хоменко. Ярослава по образованию искусствовед. По профессии — преподаватель итальянского языка, переводчик. В ее пейзажах до странности гармонично соединились жестковатый рисунок с точными архитектурными — иcкусствоведческими! — подробностями, тревожной, слишком уж динамичной перспективой и сдержанная благородно-простая живопись. Особенно хорошо это чувствуется в итальянских видах, где благодаря спокойной, лишенной экзальтации живописной манере смягчается напряженная острота композиции. Безлюдные, как будто замершие, пейзажи вовсе не холодны. В их пространстве не чувствуешь себя одиноким, просто ты там — один. А лучше сказать, — наедине. С портиком в Сирмионе, деревом в окрестностях Вероны, убранным полем, днепровской водой, Девами разумными и неразумными на рельефах церкви Сан Леонардо. С Данте, Монтале. С красотой мира, его воплощенной поэзией.

This entry was posted in Галерея and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Ярослава Хоменко

  1. jaroslava says:

    Спасибо, Ирэночка за такие прекрасные слова. Ей-богу — никто никогда о моих работах так точно и вдумчиво не говорил. Спасибо тебе за ГАЛЕРЕЮ!!!

  2. irena says:

    Ярослава, красивые работы! Просто прелесть как смотрятся. Давай их продадим кому-нибудь, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>