Игорь Коновал

Игорь Коновал. Игорь заглянул ко мне 1-го Сентября показать свой замечательный бакалаврский диплом и я попросила его принести «нарисованные фильмы», которые поразили меня в далеком 2002 году, когда Игорь учился в 9-м классе. Он их называет «комиксами», вроде и правильно, но для меня эти работы как-то «больше чем комиксы». Еще тогда (в 2005-м)я сразу успокоилась по поводу того, что учился он … ну так… Была уважительная причина: три блокнота в клетку формата А5 примерно по 40 страниц каждый. С тремя нарисованными фильмами. Поразили меня две вещи — упорство 16-ти летнего автора и режиссерская ясность его мышления. И сейчас, спустя 10 лет, мои впечатления не изменились. Сюжет фильма «Misin of the Dead» (Часть1)прост и достоин Тарантино:наемного киллера Джимми Ли, шантажируя, нанимает на работу неизвестный, приказывая убить некоего Джонни Ву.Но оказывается, что и герой фильма — Джимми Ли, и заказчик связаны с Якудза, а Джонни Ву на самом-то деле … Но зачем пересказывать сюжет? Он абсолютно отчетливо читается в 210 кадрах, которые — перед вами. Конечно, в отличие Тарантино, автор не помышляет об иронии. «Миссия смерти»- это серьезный боевик, в котором присутствуют все без исключения штампы этого классического жанра.Ирония — это уже моя реакция, реакция киномана. И все же восхищение сильнее. Как удалось мальчишке так точно, так ясно сделать раскадровки, так хорошо нарисовать,создать образ главного героя,четкий и узнаваемый, и внешне и по линии поведения. И ни к чему невозможно придраться в этом фильме-штампе, все в полном порядке, — логика сюжета, логика повествования,характер героя, даже выбор планов, то есть — монтаж! Здесь Игорь преуспел куда больше, чем,например, братья Михалковы в своих последних опусах.
Фильм «Demons of the Past» (150 кадров),заявленный в анонсе на последней странице блокнота, тоже существует. Как и «Misin of the Dead»(Часть2) — самый длинный,самый интересный и лучше всех нарисованный фильм -263 кадра. Все три фильма нарисованы с середины ноября 2002 г. до конца января 2003.
Подобное возможно только в школе. А жаль:)
А вот и первая игровая короткометражка. Режиссер И.Коновал

This entry was posted in Галерея and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>