Анастасия Прусс

Анастасия Прусс. Настя — selfmade man, она человек,который делает сам себя. В школе, в младших классах, не слишком увлекалась рисованием,в студию и на олимпиады не ходила. Но однажды, в 7-м классе, уже под конец нашего «образотворчого мистецтва», вдруг стала рисовать: замечательный интерьер, потом — модели (был такой урок). Потом я как-то потеряла ее из виду, но в 11-м классе она заходила, рассказала, что хочет учиться на модельера. И не где-нибудь, а только на Киквидзе. И это ей удалось, поступила с первого раза!
Таким образом, Настя в 2007-2011 училась в Киевском национальном университете технологий и дизайна и получила диплом бакалавра по специальности «дизайнер изделий из текстиля». Путь дизайнера у нас труден. Нужно ведь не только придумывать и рисовать, но еще и шить,- «отшивать модели». Нужны ткани, их покупают за собственные деньги, нужно где-то учиться шитью. Насте повезло, прошла практику в дизайн-студии «ANDRE TAN», у знаменитого киевского модельера. Но что значит «повезло»? Непрерывный труд, множество эскизов, сколько угодно неоплачиваемой работы…
Здесь, в Галерее, представлены эскизы ее дизайн-проекта коллекции женской одежды сезона осень-зима на тему «Ритмы металл-группы «Апокалиптика» для диплома бакалавра. Можно посмотреть, как рождаются образы одежды, заглянуть далеко «за кулисы» будущих Настиных дефиле, в лабораторию, где из мазков и пятен краски, нервных графических росчерков рождается Коллекция — будущий образец элегантности и стиля. Что ж, такой стиль мне нравиться. Пусть в нем нет еще отточенной простоты Шанель, но нет и дешевого «гламура»(бантиков, рюшечек, складочек). А есть смелость и свобода силуэтов и фактур, есть вкус и фантазия, — все то, что необходимо женщинам, которые решилась делать сами себя.
Сейчас Настя работает над дипломом специалиста. Тема дипломного проекта «Современная архитектура. Разработка дизайн-проекта коллекции женской одежды прет-а-порте на основе концепции творчества Захи Хадид». Звучит круто. И получится, -не сомневаюсь — замечательно.


1NP. По мотивам образов Marion Bolognesi
3NP.Образ взят у Amelie Hegardt
3NP.Образ взят у David Downton

This entry was posted in Галерея and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>