Поэзия серебряного века в иллюстрациях

Этот проект — результат совместного творчества учителей и учеников 11 классов нашей школы. Создать иллюстрацию, — вернее визуальный образ стихотворения не так просто. Вроде бы постоянно рисовали какие-то картинки: то на музыке, то на литературах… Но когда нужно выразить мысль, эстетику мира, созданного поэтом в стихотворении,это требует особого художественного усилия — не только технического, но и душевного. И каждый из авторов такое душевное, вернее — ДУХОВНОЕ — усилие вложил в свой рисунок (формат А3). Поэтому работы не выглядят просто «картинками» — в них есть подлинное СОТВОРЧЕСТВО автора с поэтом. И это очень важно, ценно, поскольку поэт перестает быть портретом из учебника, а его произведение — поводом для зубрежки, они становятся частью духовного мира.
Нам с Татьяной Викторовной понравились ВСЕ работы. Все работы тронули нас глубиной проникновения в тему стихотворения, желанием точно воссоздать и содержание, и символический строй произведения. А для меня особенно важным оказалось то, что авторам хватило желания, умения, изобразительных средств и технических навыков для выполнения такой непростой работы. А главное — уверенности в том, что это им по силам.

This entry was posted in Галерея. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>